Воскресенье, 04.06.2023, 12:26
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

1. Паспорт проекта 

2. Терминологический словарь

В этом словаре объясняются термины, с которыми дети познакомятся  во время реализации проекта"Екатеринбург экологичный". Каждый термин так же представлен визуальной картинкой, которая поможет детям ориентироваться в понятиях, в рамках данной темы.

3. Конструкт родительского собрания

Данный конструкт родительского собрания можно адаптировать под любую тематику, так как он разработан таким образом, чтобы родители не получали готовыеответы на волнующие их вопросы, а были непосредственными  участниками обсуждения проблемы, находили пути решения и делали вывод опираясь на свой жизненный опыт и передовые педагогические  методики, которые  педагог ненавязчиво предлагает к расмотрению.

4. Гарбология глазами детей (фотопрезентация )

Новое слово "ГАРБОЛОГИЯ", становится очень простым и понятным, если его "потрогать руками".

Как это, потрогать слово, скажете вы? Да очень просто!!

В нашем городе есть необыкновенное место, которое посетили наши ребята вместе с родителями.
Музей посвящённый... мусору. 
Или точнее #немузей мусора. 
Отличный повод для взрослых задуматься о том как мы, сами того не замечая, превращаем нашу прекрасную планету в огромную свалку. А для детей возможность начать формировать правильные привычки к экологичному образу жизни. 
Да и просто было очень интересно и познавательно! 
Мы прекрасно провели время, сделали выводы, приняли решения. 

 

5. Дидактическая игра "Экологический сортировщик" (посмотреть)

 Для закрепления  представлений детей о способах решения некоторых экологических проблем педагогом  была изготовлена дидактическая игра для детей дошкольного возраста «Экологический сортировщик», при помощи которой дети познакомятся с понятием "вторичная переработка", "сортировка мусора".

Игра способствует формированию экологической культуры, развивает умение сортировать предметы по материалам, из которого они были изготовлены, воспитывает любовь и бережное отношение к природе, ответственность, аккуратность, принципиальность.

 

6. Создание плакатов "Мусор или жизнь. Что выбираешь ТЫ!"  (посмотреть)

 Всю неделю шли беседы о том, как влияет мусор на нашу жизнь. Как тяжело планете, как ухудшается здоровье людей. Пришли к выводу, что все зависит от нас всех. Если все взрослые, а за ними и дети, с ранних лет, будут заботиться об окружающей среде, то мы сбережем планету для будущих поколений. А начинать надо с малого. научиться не мусорить.  Для того, чтобы  напомнить об этом всем окружающим мы все вместе нарисовали плакаты. Теперь постоянно их рассматриваем и показываем нашим родителям, ведь и дети могут научить взрослых очень важным вещам!

 

7. Экологическая акция "Дорогами добра" (посмотреть)

 

8. Строительство макета "ЭКОДОМ" (посмотреть видео)

Мы с ребятами придумали свой "ЭКОДОМ". Почему "ЭКО", подумаете вы, наверно он построен из дерева. А вот и нет, просто в нашем доме, есть цех по переработке бытовых отходов. Жители домика сортируют мусор, и отходы из разных материалов, отправляют в разные мусоропроводы. Каждый отдельный мусоропровод направлен в специальный цех, где идет переработка мусора. А тот мусор, который невозможно переработать сжигается и тепло идет в оранжерею, которая находится на крыше дома. Из пищевых отходов изготавливают корма для домашних животных. В нашем доме все живут дружно и берегут окружающую среду.